Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Автор: www.gotovim.ru

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой). Фото-рецепт

для теста: мука - 2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: капуста тушеная.

Фото 01

В небольшую кастрюлю налить полстакана воды. Добавить любое (рафинированное/нерафинированное) растительное масло. По рецепту добавить соль, перемешать.

Фото 02

На следующем этапе подсыпать необходимое количество муки.

Фото 03

Вымесить тесто. В идеале оно должно получиться мягким и эластичным.

Фото 04

Далее его следует завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отложить на 30 минут.

Фото 05

Тем временем, капусту нашинковать, как показано на фото.

Фото 06

Переложить ее в небольшую кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут, предварительно добавив немного воды. Добавить соль, обжаренный на растительном масле лук (по желанию) и чуть-чуть красного молотого перца. При желании в начинку можно положить и мелко нарезанные яйца.

Фото 07

Тесто поделить на 15 примерно равных частей.

Фото 08

Каждую часть раскатать в овал, а затем придать форму прямоугольника размером 20х10 см. На каждый прямоугольник выложить начинку (1 ст. ложка).

Фото 09

Завернуть вэрзэре трубочкой.

Фото 10

Пирожки разложить на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Смазать трубочки яичным желтком, либо водой с сахаром. Желток придает выпечке красивый золотистый цвет. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200С 20-25 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ