Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутербродный торт с красной рыбой

Автор: www.gotovim.ru

Бутербродный торт с красной рыбой. Фото-рецепт

хлеб для тостов - 8-10 ломтиков; лосось подкопченный (или семга) - 150г; творог - 150 г; сыр фета (или сыр филадельфия) - 150г; лимон - 2 ломтика; огурец свежий - 1 шт.; сметана - 6 ст. л.; укроп - 2 веточки; соль - по вкусу; помидор - 1 шт.; сладкий перец желтый- 1/8 шт.; зеленый лук - 1 пучок

Фото 01

Из тостового хлеба вырезать формой круги.

Фото 02

Мягкий творог положить в блендер. Добавить мелко нарезанный свежий укроп (стебли, конечно, отрезать и выбросить) и половину сметаны. Измельчить до однородной массы. Затем полить получившийся соус соком лимона и посолить по вкусу. Соус тщательно перемешать.

Фото 03

Свежий огурец нарезать тонкими кружочками. Филе подкопченного лосося без кож (или сёмги, или другой красной рыбы по вкусу) нарезать тонкими ломтиками. На круги из тостового хлеба нанести тонкий слой творожного соуса и распределить по всей поверхности кружочки огурца.

Фото 04

На огурец положить следующий круг хлеба и смазать его тонким слоем соуса. Выложить кусочки лосося.

Фото 05

Снова положить хлеб. Так, намазывая каждый тостовый кружок соусом и чередуя начинку, сложить торт.

Фото 06

Фету или сыр Филадельфия соединить со сметаной в блендере. Взбить до однородной воздушной массы.

Фото 07

Бока и верх сложенного из тостов с начинками бутербродного торта смазать смесью из сметаны и феты или сыра Филадельфия. Затем перышками зеленого лука украсить бока торта. Верх торта украсить кусочками помидорами, тонкими пластинами огурца и кусочками перца. Поставить бутербродный торт с красной рыбой и свежим огурцом в холодильник на пару часов. Закусочный торт готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ