Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиново-ореховые конфеты

Автор: www.gotovim.ru

Апельсиново-ореховые конфеты. Фото-рецепт

арахис - 1 стакан; апельсин - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк (или водка) - 1 ст.л.

Фото 01

На сухой сковороде умеренно обжариваем арахис до такого состояния, чтобы с ядер легко снималась коричневая пленочка. Пересыпав арахис в тарелку, даем ему остыть, после чего освобождаем от сухой оболочки.

Фото 02

Очищенный арахис ссыпаем в блендер. Перемалываем орехи до средней фракции, не превращая в пасту, после чего перекладываем в небольшую эмалированную емкость.

Фото 03

Сполоснув апельсин, режем его на 8 частей, внутри удаляем косточки. Также блендером перемалываем фрукт в жидкую кашицу.

Фото 04

Измельченный апельсин добавляем к обработанным ранее орехам. Туда же льем мед и водку.

Фото 05

Перемешав столовой ложкой, получаем светлую жидковатую смесь. Ставим ее на медленный огонь и при частом помешивании варим полчаса, не давая прилипать ко дну емкости. За время варки лишняя влага должна выпариться, а конфетная масса стать густой и потемнеть. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.

Фото 06

В плоскую тарелку насыпаем порошок какао. Чайной ложкой набираем конфетную смесь и катаем из нее шарик просто между ладонями. Каждый шарик обваливаем в какао, липкая смесь быстро «обрастает» коричневым порошком. Готовые апельсиново-ореховые конфеты складываем в вазочку либо на тарелку. Лакомиться ими можно сразу после приготовления, а оставшиеся экземпляры хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ