Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Автор: Елена Покровская

Заварная творожная пасха «Три шоколада». Фото-рецепт

творог (жирность 18%) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванильный сахар - 10г; сливочное масло - 70г; черный шоколад (70%) - 70г; молочный шоколад - 70г; белый шоколад - 70г

Фото 01

Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.

Фото 02

Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.

Фото 03

В результате должна получиться однородная светлая масса.

Фото 04

Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.

Фото 05

Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.

Фото 06

Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

Фото 07

Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.

Фото 08

Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.

Фото 09

Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.

Фото 10

Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.

Фото 11

Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ