Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

Автор: Елена Покровская

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой. Фото-рецепт

сельдь соленая (филе) - 250г; картофель - 6 шт. (мелкие клубни); свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу

Фото 01

Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.

Фото 03

Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

Фото 04

Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

Фото 05

Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Фото 06

Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки.

Фото 07

Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Фото 08

Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ