![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Гороховая каша со шкварками
Автор: Елена Покровская
|
горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/01.jpg)
| Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/02.jpg)
| Лук мелко порезать. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/03.jpg)
| Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/04.jpg)
| Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|