Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховая каша со шкварками

Автор: Елена Покровская

Гороховая каша со шкварками. Фото-рецепт

горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу

Фото 01

Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.

Фото 02

Лук мелко порезать.

Фото 03

Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Фото 04

Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ