Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из кальмаров с солеными огурцами. Фото-рецепт

кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 зубчик; лимон (сок) - 1 ч.л.; черный свежемолотый перец - по вкусу; горчица столовая - на кончике ножа; соль - по вкусу.

Фото 01

Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.

Фото 02

Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары.

Фото 03

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.

Фото 04

Соленые огурцы нашинковать соломкой.

Фото 05

Отваренные яйца измельчить ножом.

Фото 06

Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше.

Фото 07

Все ингредиенты выложить в глубокую миску.

Фото 08

Добавить консервированную кукурузу.

Фото 09

В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ