Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Автор: www.gotovim.ru

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем. Фото-рецепт

филе куриное - 600г; соль, перец - по вкусу; горчица - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.; сметана - 3 ст.л.; перец болгарский - 1/2 шт.; укроп - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 4 шт.; творог - 200г; сыр твердый - 120г; помидор (крупный) - 1 шт.; сливочное масло для смазывания формы

Фото 01

На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас - это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.

Фото 02

С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.

Фото 03

Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера

Фото 04

и добавляем к творожно-яичной массе.

Фото 05

Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.

Фото 06

Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.

Фото 07

Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.

Фото 08

Покрываем верх сыром, крупно натертым.

Фото 09

Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.

Фото 10

Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ