Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цыпленок «Ришелье»

Автор: Koral

Цыпленок «Ришелье». Фото-рецепт

цыпленок - 1-2 (в зависимости от упитанности и веса); морковь – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; картофель соль, перец, сухие травки-приправки (например, смесь прованских) – по вкусу; сметана - 3-4 ст.л.; вода - 300г; растительное масло – 1-2 ст.л.; свежая зелень для подачи

Фото 01

Овощи (морковь и лук) нарезать кольцами. Картофель разрезаем вдоль на половинки

Фото 02

Противень смазываем маслом, выкладываем морковь, на нее – лук. Подсаливаем, посыпаем травками, перцем.

Фото 03

Цыпленка разрезать вдоль, натереть солью и перцем, обмазать сметаной (1 ложки хватит). На овощи выкладываем половинки цыплят

Фото 04

Я еще рядом, вокруг наших половинок цыпленка, положила картофель,

Фото 05

Разводим 2 ст.ложки сметаны в кружке воды со щепоткой соли, и выливаем на противень. Сверху накрываем все фольгой.

Фото 06

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (написано было на 40, но нынешним цыплятам хватает и 30 минут). Потом фольгу снимаем и оставляем поджариваться до желаемой корочки на 20-25 минут. Выкладываем готовых цыплят Ришелье на блюдо, посыпаем зеленью, подаем с разносолами и другими закусками. Вполне себе праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Блюда с историей

 
 

Проверено на Готовим.РУ