Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный картофель с мясом

Автор: Елена Покровская

Жареный картофель с мясом. Фото-рецепт

картофель - 1кг; мясо (свинина) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок; растительное масло для жарки.

Фото 01

Картофель очистить, порезать мелкими брусочками, залить холодной водой, а затем отбросить на дуршлаг. Дождитесь, чтобы вода по максимуму стекла.

Фото 02

Репчатый лук порезать полукольцами. Мясо (желательно, чтобы свинина была с прожилками жира) порезать небольшими кубиками.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, положить мясо вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого слегка посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Добавить к мясу с луком картофель, посолить и аккуратно перемешать. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая и следя, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель пожарится, поперчить его и по желанию посыпать рубленым укропом или любой другой свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ