Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки «бомбочки» с плавлеными сырками и солеными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Пирожки «бомбочки» с плавлеными сырками и солеными огурцами. Фото-рецепт

соленые огурцы - 100г; плавленые сырки - 2 шт.; вода (кипяток) - 200г; соль - 10г; сахар - 10г; разрыхлитель для теста - 7г; растительное масло - 20г; пшеничная мука - около 500г

Фото 01

В удобную, вместительную миску влить горячую воду. Добавить соль и сахарный песок. Всыпать разрыхлитель для теста в миску. Жидкость будет пениться. Перемешать все венчиком. Всыпать часть муки и влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком компоненты.

Фото 02

Затем, добавить оставшуюся муку и замесить теплое тесто руками.

Фото 03

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Фото 04

Стаканом вырезать из теста круги.

Фото 05

Приготовить начинку. Огурцы порезать кружками, сыр нашинковать крупными кубиками.

Фото 06

Сформировать пирожки «бомбочки». На один кружок теста выложить кусочек огурчика и два кусочка плавленого сыра.

Фото 07

Вторым куском теста прикрыть начинку, края теста аккуратно слепить с помощью пальцев рук.

Фото 08

Жарить пирожки на прогретом масле. Огонь должен быть средним. Переворачивать пирожки во время обжарки удобно вилочкой. Готовность изделий определить легко, тесто с обеих сторон должно стать твердым и румяным. Пирожки «бомбочки» с сыром и солеными огурцами можно есть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ