|
яблочное повидло - около 1 стакана; сахар - 3-4 ст.л.; масло растительное - 1/2 стакана; мука - около 1 стакана; сода - 3/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; для крема: сметана - 200 мл; сахар - 90г
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/01.jpg)
| В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/02.jpg)
| Затем добавить яблочное повидло или варенье. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/03.jpg)
| Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито. Добавить соду и чуточку соли.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/04.jpg)
| Перемешать все ингредиенты. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла. Тесто для пирога не должно быть слишком густым. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/05.jpg)
| Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/06.jpg)
| Установить режим «Выпечка». Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию. Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном. Пирог легко выскользнет на тарелку. Пирог хорошо поднялся и пропекся. Сейчас пирог должен немного остыть. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/07.jpg)
| Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/08.jpg)
| Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/09.jpg)
| Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/10.jpg)
| Затем полить сметанным кремом. |
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/11.jpg)
| Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом. Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом. Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом. Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию. Приятного аппетита!
|