|
яблочное повидло - около 1 стакана; сахар - 3-4 ст.л.; масло растительное - 1/2 стакана; мука - около 1 стакана; сода - 3/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; для крема: сметана - 200 мл; сахар - 90г
|

| В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.
|

| Затем добавить яблочное повидло или варенье. |

| Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито. Добавить соду и чуточку соли.
|

| Перемешать все ингредиенты. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла. Тесто для пирога не должно быть слишком густым. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
|

| Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто. |

| Установить режим «Выпечка». Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию. Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном. Пирог легко выскользнет на тарелку. Пирог хорошо поднялся и пропекся. Сейчас пирог должен немного остыть. |

| Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.
|

| Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика. |

| Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом. |

| Затем полить сметанным кремом. |

| Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом. Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом. Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом. Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию. Приятного аппетита!
|