Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники с ветчиной в духовке

Автор: Елена Покровская

Драники с ветчиной в духовке. Фото-рецепт

картофель - 500г; ветчина - 200г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 2.3 ст.л.

Фото 01

Ветчину и репчатый лук мелко порезать.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Прибавить кусочки ветчины и готовить все вместе, часто помешивая, пока ветчина не подрумянится. Снять сковороду с плиты и переложить жареный лук с ветчиной на тарелку.

Фото 03

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Фото 04

По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

Фото 05

В картофельную массу разбить яйца и размешать.

Фото 06

Постепенно примешать муку.

Фото 07

Добавить ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать ложкой.

Фото 08

Духовку разогреть до 180С. Противень поставить в горячую духовку и дать ему прогреться. Горячий противень смазать растительным маслом и столовой ложной выложить на него порции картофельной массы, разровнять, чтобы получились лепешки диаметром около 5-6 см. Вернуть противень в духовку и запекать, пока драники не подрумянятся. По желанию перевернуть драники и запекать еще пару минут. Следите за тем, чтобы не подгорали края картофельных лепешек. Запеченные картофельные драники с ветчиной и луком переложить на блюдо и подавать к столу горячими со сметаной, соусом по вкусу или, как у нас, с отличной квашеной капустой. Очень вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ