Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами. Фото-рецепт

огурцы свежие - 240г; редька зелёная - 180г; творог зернистый - 250г; морковь сочная - 130г; майонез облегчённый - 240г; чеснок - 2 дольки; соль - по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи - 6-7 шт.

Фото 01

Сначала подготовьте все овощи. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Натрите на средней тёрке тонкой соломкой. Морковку очистите, ополосните. Натрите на мелкой тёрке. Редьку очистите, обдайте холодной водой. Натрите такой же соломкой, что и огурцы. Посолите.

Фото 02

В чашку положите майонез. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Соус перемешайте.

Фото 03

Приготовьте плоское блюдо. Выложите в середину половину творога, разровняйте. Покройте его тонким слоем майонеза.

Фото 04

Вторым слоем выложите половину огурцов, слегка отжав их от сока. Также смажьте их майонезом.

Фото 05

Положите половину морковки. Поверх неё нанесите слой майонеза.

Фото 06

Всю редьку хорошо отожмите, выложите на морковь.

Фото 07

Разровняйте, покройте сеточкой майонеза. Сок, оставшийся на дне тарелки, вылейте.

Фото 08

В той же последовательности повторите все слои: творог, огурцы, морковь. Верх салата смажьте майонезом, оставив свободными края.

Фото 09

Украсьте остатками моркови. Обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Вокруг салата сделайте ободок из свежей зелени. Готовый салат уберите в холодильник не более чем на полчаса, иначе он может «поплыть». Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ