Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком. Фото-рецепт

лаваш - 2 листа; зеленый лук - 1 пучок; плавленый сырок - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сметана - 5 ст. л.

Фото 01

С помощью мелкой тёрки измельчаем варёные яйца и плавленый сырок.

Фото 02

Добавляем в ёмкость мелко нарезанный зеленый лук и сметану (2 ст. л.). Её можем заменить домашним майонезом.

Фото 03

Перемешиваем все продукты для начинки и приправляем щепоткой соли.

Фото 04

Выкладываем лист лаваша на доску, смазываем начинкой из лука и сырка. Распределяем по всей лепешке как можно равномернее.

Фото 05

Сворачиваем лаваш с сырной начинкой рулетом. То же самое проделываем со вторым лавашем. Оставляем на 10-12 минут. За этот период лаваш станет более мягким и пирог будет легко формировать.

Фото 06

Перекладываем рулеты в форму. Стараемся уложить их близко друг к другу. Смазываем верх лепёшки оставшейся сметаной и отправляем в прогретую до 180С духовку на 15-17 минут.

Фото 07

Нарезаем слегка остывший пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком на порции. Подаем сытный пирог к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ