Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манты с картошкой и солёным салом

Автор: www.gotovim.ru

Манты с картошкой и солёным салом. Фото-рецепт

для теста: мука - 600 г (4 стакана); яйцо - 2 шт.; соль - 10 г; вода - 230-250 мл; для начинки: картофель - 750г; репчатый лук - 400г; чёрный перец (молотый) - по вкусу; красный перец (острый) - по вкусу; солёное сало с мясной прослойкой - 140 г; соль - по вкусу; растительное масло; сметана (соус или подливка); зелень - по вкусу.

Фото 01

Насыпьте в глубокую посуду муку и соль. Вбейте яйца, налейте холодную воду.

Фото 02

Соедините все компоненты между собой, замесив крутое тесто. Обверните его влажной тканевой салфеткой и оставьте для набухания клейковины на один час.

Фото 03

Для начинки измельчите лук. Маленькими кубиками нарежьте сырой картофель, соедините его с луком. Добавьте специи.

Фото 04

Положите измельчённое замороженное солёное свиное сало, предварительно срезав с него кожу. Всё перемешайте. Через некоторое время на дне образуется много сока, поэтому под один край миски с начинкой подложите какой-нибудь плоский предмет, чтобы вся жидкость стекала в одну сторону. Если этого не сделать, то манты с мокрой начинкой слепить будет практически невозможно.

Фото 05

Отлежавшееся тесто месите не менее 10 минут. Разделите его на части. Каждую подушечку прижмите ладонью, придав ей плоскую форму. Чтобы они не слиплись между собой, слегка припудрите их мукой.

Фото 06

Каждый кусок скатайте в толстую колбаску. До момента использования держите порции теста под влажной салфеткой. Колбаску нарежьте на подушечки.

Фото 07

Лепёшку раскатайте в тонкий сочень так, чтобы середина была толще краёв.

Фото 08

Положите начинку.

Фото 09

Слепите манты, собрав тесто складочками в виде мешочка. При ином способе лепки сок может вытекать через швы, и тогда манты могут развалиться.

Фото 10

Уложите манты на смазанные решётки мантышницы. Чтобы они не прилипли к поверхности, предварительно окуните их донышки в масло. Варите при бурном кипении 50 минут. Готовые манты выложите на блюдо, сразу же смажьте маслом. Подавайте манты с картофелем и салом с любым соусом, подливкой или со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ