Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке. Фото-рецепт

фарш (мясо, лук и тыква) - 160 г; подсолнечное рафинированное масло - 45 г; лук - 140 г; соль - по вкусу; тыква - 110 г; рис - 230 г; зира молотая - по вкусу; карри - 1/3 ч. л.; вода.

Фото 01

Рис промойте, замочите в тёплой воде на один час. Предварительно разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш.

Фото 02

Перемешайте. Когда часть влаги выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную произвольными кусочками тыкву. Прогревайте её 2-3 минуты.

Фото 03

Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу.

Фото 04

Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За это время зёрна впитают в себя жир, поэтому во время варки они не склеятся между собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой.

Фото 05

Влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Примерно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет почти готов.

Фото 06

Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Затем перемешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ