Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельно-овощные драники

Автор: www.gotovim.ru

Картофельно-овощные драники. Фото-рецепт

картофель - 2 шт. (крупные картофелины); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; тыква (очищенная) - 1 небольшой кусочек; сельдерей корневой (очищенный) - 1 небольшой кусочек; яйцо - 2 шт.; мука - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки. При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке.

Фото 02

В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями. Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку.

Фото 03

В получившуюся овощную лапшу добавляем соль и муку, перец и яйца.

Фото 04

После перемешивания получаем смесь для драников.

Фото 05

Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку. Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло. Готовые картофельно-овощные драники подаем как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ