Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Картофель, фаршированный беконом и сыром. Фото-рецепт

картофель - 1кг; чеснок - 2 зубчика; специи для картофеля - 1.5 ч.л.; соль - по вкусу; бекон - 150г; плавленый сырок - 2 шт.; морковь - 50г; соевый соус - 1 ст.л.; майонез - 50г; твердый сыр - 100г.

Фото 01

Картофельные клубни среднего размера очистить.

Фото 02

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.

Фото 03

Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.

Фото 04

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.

Фото 05

Посыпать сверху тертой морковью.

Фото 06

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

Фото 07

Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ