Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски. Фото-рецепт

лапша ашлянфу - 170г; морковь - 370г; соль - по вкусу; сахар - 3г; кориандр - 0.7 ч. л.; лук - 250г; паприка - 0.6 ч. л.; растительное масло - 45г; болгарский перец - 55г; стрелки чеснока - 30-40г; чеснок свежий - 2 зубка; красный перец - 0.1 ч. л.; зелень петрушки - 2-3 веточки; уксус (6%) - 5 мл; соевый соус - 0,5 ч. л.

Фото 01

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.

Фото 02

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Фото 03

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.

Фото 04

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

Фото 05

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

Фото 06

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

Фото 07

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

Фото 08

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ