Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Автор: www.gotovim.ru

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150г; куриное мясо (варёное) - 400г; картофель - 3-5 шт.; черемша свежая - 1 пучок; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; семя горчицы (молотые) - по вкусу; паприка - по вкусу

Фото 01

Сначала замесить пресное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйца и добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) Вилкой смешать всё в единую однородную массу, а затем, постепенно подсыпая в масляную смесь муку, замесить тесто.

Фото 02

Готовое тесто должно быть крутым, но не слишком, иначе в готовом пироге оно получится очень жёстким. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, замешивание можно прекращать. Накрыть миску с тестом пленку и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Фото 03

Для начинки вареное куриное мясо разделать на мелкие кусочки.

Фото 04

Сырой картофель почистить, вымыть, нашинковать тонкими пластиками.

Фото 05

В глубокой миске надо тщательно перемешать курицу, картофель, мелко рубленую черемшу. Приправить начинку смесью молотых пряностей и солью.

Фото 06

Готовое тесто раскатать в пласт 5 мм толщиной. Лепёшку выложить в высокую форму для выпекания, края и излишки аккуратно подвернуть.

Фото 07

Подготовленную начинку переложить в форму.

Фото 08

Края теста следует приподнять наверх, защипнуть. Выпекать пирог в течение 1 часа при 180С до приятного золотистого румянца на поверхности пирога. Готовый пирог оставить на несколько минут в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ