Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Автор: www.gotovim.ru

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме). Фото-рецепт

картофель - 300г; зелёная редька - 150г; морковь - 85г; зелень петрушки и укропа - несколько веточек; кисломолочный напиток тан (или тандем) - 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная - 180г; яйца - 3 шт.

Фото 01

Картофель и морковь очистите, вымойте. Отварите в слегка подсоленной воде. Остудите, выложив на тарелку.

Фото 02

Картошку мелко нарежьте.

Фото 03

Сварите вкрутую три яйца, после очистите, измельчите с помощью вилки.

Фото 04

Редьку очистите от грубой кожицы, срежьте донце. Натрите на средней тёрке. С помощью этой же тёрки измельчите варёную морковь.

Фото 05

Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Фото 06

Смешайте все ингредиенты в трёхлитровой кастрюле.

Фото 07

Добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.

Фото 08

Осторожно, чтобы не расплескать, откройте бутылку с таном (или тандемом). К этому моменту напиток должен быть полностью охлаждённым. Действовать нужно осторожно, иначе его пена может забрызгать всю кухню. Вылейте тандем в кастрюлю с продуктами для окрошки. Добавьте немного минеральной воды, чтобы получить окрошку нужной вам густоты. Перемешайте, удалив излишки газа. Налейте в глубокие тарелки. Окрошка с редькой на тане готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ