|
свиные ребрышки (мясные) - около 1кг; чернослив - по желанию; репчатый лук - 2 шт.; соль - 1-2 ст.л.; паприка - 2 ч.л.; дополнительно: пита; свежая зелень; овощи
|

| Луп порезать толстыми кольцами, сложить в миску, посыпать крупной солью и с усилием перетереть руками, по ка лук не даст сок.
|

| Свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира обсушить бумажными полотенцами. |

| Добавить к луковому маринаду паприку. |

| В миску с маринадом положить ребрышки, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом. Затянуть миски с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
|

| Промаринованные свиные ребрышки нанизывать на шампуры вдоль косточки. Между ребрышками можно нанизать чернослив, стараясь пристроить его как можно ближе к мясу, чтобы оно прикрывало его от жара углей в мангале.
|

| Перенести шампуры со свиными ребрышками на мангал, когда угли хорошо прогорят и станут седыми. Жарить шашлык, периодически вращая шампуры над углями. Проверить готовность мяса, после чего переложить на тарелку. |

| Шашлык порезать на небольшие кусочки и подавать с питой, соусом, свежей зеленью и овощами. |