Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цимес морковный

Автор: Елена Покровская

Цимес морковный. Фото-рецепт

морковь - 500г; растительное масло - 2-4 ст.л.; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - 200г; изюм - 100; сахар, корица, соль - по вкусу; вода

Фото 01

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Фото 02

Картофель порезать кубиками.

Фото 03

Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.

Фото 04

Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.

Фото 05

Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ