|
вода (или бульон) - 1.5 л; молодая крапива - 1 пучок; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; лимонная кислота - на кончике ножа; для подачи: сметана; зелень.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supskrapivoy/01.jpg)
| Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supskrapivoy/02.jpg)
| Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supskrapivoy/03.jpg)
| Немного отжать и нарезать.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supskrapivoy/04.jpg)
| Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supskrapivoy/05.jpg)
| Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supskrapivoy/06.jpg)
| И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/supskrapivoy/07.jpg)
| Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного! |