![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Форель, запеченная в фольге
Автор: Елена Покровская
|
форель - 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное - 30г
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapforel/01.jpg)
| Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapforel/02.jpg)
| Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapforel/03.jpg)
| Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapforel/04.jpg)
| Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|