  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Форель, запеченная в фольге
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 форель - 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное - 30г	 
 |  
	 
  | Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста,  и хорошо промыть в проточной прохладной воде.  |  
	 
  | Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.  |  
	 
  | Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.   |  
	 
  | Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |