Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные сердечки с фасолью

Автор: Елена Покровская

Куриные сердечки с фасолью. Фото-рецепт

куриные сердечки - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; паприка копченая - 2 ч.л.; фасоль белая (консервированная) - 1 банка (большая); растительное масло для жарки.

Фото 01

Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.

Фото 02

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.

Фото 03

Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.

Фото 04

Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.

Фото 05

Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.

Фото 06

К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ