Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат греческий с кальмарами и овощами

Автор: Елена Покровская

Салат греческий с кальмарами и овощами. Фото-рецепт

кальмары (очищенные) - 200г; огурцы свежие - 2 шт. помидоры - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт. (крупный); редис - 1 пучок; лук красный - 1 шт.; маслины черные - 1 горсть; базилик - по вкусу; орегано - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло оливковое - 1/2 стакана.

Фото 01

Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм.

Фото 02

Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 минут. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 03

Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук - тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.

Фото 04

Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками. У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками. Маслины измельчить колечками.

Фото 05

Кальмаров и все овощи сложить в салатник.

Фото 06

Теперь пора заняться салатной заправкой. Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.

Фото 07

Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ