Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с мясом и капустой

Автор: Елена Покровская

Пирожки с мясом и капустой. Фото-рецепт

мука - 750г; молоко - 150 мл; яйцо - 5 шт.; дрожжи (сухие) - 7г; сливочное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: свинина (мякоть без косточки) - 300г; капуста - 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазки пирожков: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.

Фото 01

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.

Фото 02

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.

Фото 03

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Фото 04

Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Фото 05

Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото).

Фото 06

На лепешки большего размера выложить начинку.

Фото 07

Накрыть начинку лепешками меньшего размера.

Фото 08

Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.

Фото 09

Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ