Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

Автор: Елена Покровская

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой. Фото-рецепт

моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.

Фото 01

Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок.

Фото 02

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Фото 03

Уложить авокадо на помидоры с сыром, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем Салат готов. Лучше подавать со свежим хрустящим хлебом.

Примечание:

для остроты в салат можно добавить красный лук и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ