Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Автор: www.gotovim.ru

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; филе индейки - 300г; сыр - 100г; грибы - 200г; рис - 250г; молоко - 50 мл; пряности - по вкусу; лук; чеснок.

Фото 01

Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.

Фото 02

Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.

Фото 03

В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.

Фото 04

Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.

Фото 05

Выкладываем рис в форму для запекания.

Фото 06

По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фото 07

Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ