Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с картошкой и солеными огурцами. Фото-рецепт

дрожжи (сухие) - 3 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; вода - 200 мл; яйцо - 2 шт.; растительное масло; соль - по вкусу; мука - 800г; репчатый лук - 2 луковицы; картофель - 700г; соленые огурцы - 4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сметана (жирность 25%) - 250г; черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.

Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.

Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.

Фото 02

Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.

Фото 03

Картофель почистить и оставить в воде.

Фото 04

По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.

Фото 05

Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.

Фото 06

Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.

Фото 07

На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.

Фото 08

Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.

Фото 09

Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.

Фото 10

Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ