Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из картофеля с салом

Автор: Елена Покровская

Шашлык из картофеля с салом. Фото-рецепт

молодой картофель - около 1кг; сало соленое (с мясными прожилками) - около 300г; растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 пучок (небольшой); чеснок - 2-3 зубчика; паприка - 2 ч.л.

Фото 01

Молодой картофель хорошо промыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.

Фото 02

Кусочки соленого сала с мясными прожилками порезать прямоугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и размером примерно таким же, как ломтики картофеля.

Фото 03

Сложить картофельные ломтики в миску, посолить, посыпать паприкой и рубленым укропом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы картофельные ломтики со всех сторон были покрыты маслом.

Фото 04

Нанизать картофель на шампуры, чередуя с салом. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с салом надо кусочками сала.

Фото 05

Положить шампуры с картофелем с салом на мангал и готовить, часто вращая над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 1 час. Готовый шашлык из картошки с салом переложить на блюдо и сразу же, еще горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ