Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный десерт с желатином

Автор: www.gotovim.ru

Творожный десерт с желатином. Фото-рецепт

творог (жирность 5 %) - 400г; желатин - 2 ст.л.; какао-порошок - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; вода - 100 мл; для украшения: фрукты и ягоды - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Фото 02

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Фото 03

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Фото 04

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Фото 05

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Фото 06

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Фото 07

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Фото 08

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

Фото 09

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ