Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный овощной суп с базиликом

Автор: www.gotovim.ru

Постный овощной суп с базиликом. Фото-рецепт

вода - 200 мл; помидоры - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; базилик (фиолетовый или зеленый) - 1 пучок (около 200г); соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу; сладкая паприка - по вкусу; растительное масло; пармезан (или любой твердый сыр) - по вкусу.

Фото 01

Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах.

Фото 02

Сладкий перец и лук мелко нарезаю.

Фото 03

Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу. Затем нарезаю небольшими кубиками.

Фото 04

У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.

Фото 05

На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом - слегка перец и помидоры. Добавляю по вкусу специи.

Фото 06

Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю.

Фото 07

Доливаю к овощам воду. Соединяю с ними, перемешивая, базилик. Варю все примерно 15 минут на небольшом огне. Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ