Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Автор: www.gotovim.ru

Манник с  яблоком и черноплодной рябиной. Фото-рецепт

простокваша - 500 мл; манка - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; черноплодная рябина - 1 горсть; яблоко - 1/2 шт.; корица - 1/2 ч.л.

Фото 01

Все сыпучие продукты, а это у нас манка, сахар, сода и ванильный сахар, ссыпаем в емкость для замешивания теста и банально перемешиваем. Благодаря данной процедуре в тесте не будет комочков.

Фото 02

Вливаем простоквашу, то есть скисшее домашнее молоко.

Фото 03

Всего лишь перемешав сыпучую смесь с густой простоквашей, получаем тесто.

Фото 04

Теперь крупно натираем мякоть яблока и смешиваем ее с корицей.

Фото 05

Форму для запекания смазываем внутри маслом и выливаем в нее все тесто. Поверх теста разбрасываем обработанное ранее яблоко. Если яблоки и фрукты смешать с тестом, то они быстро опустятся на дно и к нему припекутся. По этой же причине ягоды выбираем помельче, а яблоко натираем.

Фото 06

Разбрасываем по поверхности пирога ягоды черноплодной рябины. Поставив форму в прогретую до 180С духовку, засекаем полчаса.

Фото 07

Вынув готовый манник из духовки замечаем, что даже мелкие ягоды и измельченное яблочко частично скрылись из виду. Но разрезав выпечку, станет ясно, что застыли они в ней на полпути ко дну. Лучше разрезать манник непосредственно в форме, поскольку это такая выпечка, которая неохотно покидает посуду. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ