Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбный пирог с рисом

Автор: www.gotovim.ru

Рыбный пирог с рисом. Фото-рецепт

для начинки: скумбрия - 1 шт. (средняя); рис - 180г; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.; для теста: молоко (или сыворотка) - 200 мл; мука - около 450г; дрожжи сухие - 1 ч.л. (без верха); сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Начнем с приготовления начинки для рыбного пирога. Отварить рис в подсоленной воде. Для начинки подойдут крахмалистые сорта риса, которые при варке слипаются (круглый рис или специальный рис «для каши»).

Фото 02

Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост. Очищенную скумбрию посолить снаружи и внутри, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон на растительном масле до полной готовности.

Фото 03

Жареную рыбу остудить и почистить, отделив филе от костей.

Фото 04

Мелко нарезать лук. Смешать рис, измельченную скумбрию и лук, добавить масло и соль. Правильно приготовленная начинка будет достаточно плотной и легко лепиться. Отложить начинку в сторону и заняться приготовлением теста.

Фото 05

Для приготовления теста нагреть молоко (или сыворотку), чтобы ее температура жидкости дошла до 35С (не выше 40С). Добавить сахар и сухие дрожжи и перемешать. Немного подождать, добавить соль. Затем всыпать муку небольшими порциями и замесить некрутое тесто.

Фото 06

Убрать тесто на 1-1.5 часа в теплое место, накрыв салфеткой, чтобы поверхность теста не высохла. После того, как тесто поднимется, немного его обмять и разделить на 2 неравные части, примерно 1:4.

Фото 07

Раскатать большую часть теста. Это будет низ нашего пирога. Выложить фарш, не доходя до краев примерно 2 см.

Фото 08

Из меньшей части теста раскатать тонкий пласт, по размеру как первый. Накрыть им пирог сверху, защипать по периметру и поставить в теплое место на расстойку.

Фото 09

Чтобы пирог был румяным, нужно смазать его сверху желтком с молоком. Для этого смешать 1/5 часть стакана молока и желток в миске.

Фото 10

Перед выпечкой смазать пирог сверху желтково-молочной смесью. Нанести ее можно специальной кисточкой. Еще нужно сделать несколько надрезов для выхода пара. Выпекать пирог необходимо при температуре 180С около получаса. Точное время зависит от духовки, температуры и размера пирога. Готовый пирог с рыбой переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ