|
ревень - 3-4 стебля; мука - 250 мл; сахар - 200 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100г; корица (молотая) - по вкусу; для сервировки: ванильный соус или мороженое.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrevenbistr/01.jpg)
| Разогреть духовку на 175С. Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок. Вбить яйцо.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrevenbistr/02.jpg)
| И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrevenbistr/03.jpg)
| Помыть и нарезать стебельки ревеня. Выложить в форму для пирога.
Не надо ничем смазывать! Посыпать молотой корицей. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrevenbistr/04.jpg)
| Растопить сливочное масло:
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrevenbistr/05.jpg)
| Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogrevenbistr/06.jpg)
| Полить сливочным маслом, двигаясь по спирали. Поставить форму с пирогом с ревенем в середину формы и печь до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Подать пирог с ванильным соусом или подтаявшим ванильным мороженым.
|