Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

Автор: Елена Покровская

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе. Фото-рецепт

скумбрия - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; репчатый лук - 2 шт.; растительное масло для жарки; паприка сладкая - 1 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для панировки: мука - 2 ст.л.; соль 0 по вкусу; черный перец молотый - по вкусу.

Фото 01

Скумбрию разморозить, если рыба была заморожена, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки по 3-4 см.

Фото 02

Смешать для панировки муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбные кусочки в муке со всех сторон.

Фото 03

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем рыбу с двух сторон. Но не до готовности, а только чтобы появилась румяная корочка.

Фото 04

Переложить рыбу в жаропрочную форму.

Фото 05

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель и слегка обжарить (до корочки).

Фото 07

Переложить обжаренные кружочки картофеля в форму к рыбе.

Фото 08

Добавить в сковороду масло и пассеровать на нем лук вместе с чесноком. Посыпать пассерованный лук паприкой, посолить и перемешать.

Фото 09

Вылить в сковороду с луком томатную пассату. Размешать и при необходимости, чтобы придать томатному соусу нужную консистенцию, влить воду или бульон. По желанию добавить в томатный соус мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Фото 10

Перелить томатный соус с форму с рыбой и картошкой. Нарыть форму фольгой и готовить рыбное рагу в прогретой до 180С духовке 1.5 часа. Перед подачей из готовых кусочков рыбы удалить кости. Выложить на тарелку овощи и рыбу вместе с соусом и подавать к столу. Рыбное рагу из скумбрии с овощами готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ