Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с мясом и рисом

Автор: Елена Покровская

Пирожки с мясом и рисом. Фото-рецепт

для теста: мука - 750г; молоко - 150 мл; яйцо - 5 шт.; дрожжи (сухие) - 7г; сливочное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: свинина (мякоть без косточки) - 300г; рис - 1/2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазки пирожков: яйцо (желток) - 1 шт. вода - 1 ст.л.

Фото 01

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.

Фото 02

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Фото 03

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.

Фото 04

Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.

Фото 05

И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.

Фото 06

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.

Фото 07

Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.

Фото 08

На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.

Фото 09

Приподнять края лепешки и соединить их.

Фото 10

Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.

 
 

Проверено на Готовим.РУ