Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из смородины

Автор: www.gotovim.ru

Джем из смородины. Фото-рецепт

смородина; вода; сахар.

Фото 01

Ягоды смородины вымойте под проточной водой и отделите от них зеленые хвостики.

Фото 02

Высыпьте в кастрюлю, налейте немного воды и проварите 5-10 минут. За это время кожура плодов станет мягкой, из них выйдет сок. Оставьте кастрюлю для остывания.

Фото 03

Потом вооружитесь ситом, ложкой и начинайте протирать ягоды. Кожура и косточки будут оставаться на решетке, а сок и мякоть попадут в кастрюлю. Если у вас слишком мелкое сито, тогда отцедите сок через марлю. В итоге должен получиться вот такой ягодный отвар.

Фото 04

В него добавьте сахар в пропорции 1:1. Многие отказываются от смородины из-за ее кислого привкуса. Напрасно, ведь она приносит организму огромную пользу. Если вы не любите слишком кислый джем, тогда сахара следует добавить больше.

Фото 05

Перемешайте все, поставьте на плиту, а затем доведите на среднем огне до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и уваривайте жидкость до появления тянущейся струйки.

Фото 06

Разлейте горячий джем по баночкам. Получается кисло-сладкое лакомство приятного золотистого оттенка. Накройте банку крышкой и задекорируйте красивой салфеткой с рисунком. Этот ароматный десерт не будет лишним на столе холодным осенним или зимним вечером. Он превратит чаепитие в настоящий праздник. Готовый джем можно использовать для приготовления сдобных булочек, пирожков с начинкой, тертого пирога.

 
 

Проверено на Готовим.РУ