Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из папоротника по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Салат из папоротника по-корейски. Фото-рецепт

побеги папоротника - 1кг; масло растительное - 50 мл; репчатый лук - 100г; соевый соус - 40 мл; чеснок - по вкусу; смесь перцев и пряностей - 1 ст. л.; морковь - 100г; уксус (9%) - 20 мл.

Фото 01

Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки. Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать. Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю. Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.

Фото 02

Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 минут. Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата. Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.

Фото 03

Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки. Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.

Фото 04

Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи. Обжаривать, помешивая 3-4 минуты.

Фото 05

Добавить папоротник к овощам. Влить соевый соус, уксус. Положить смесь перцев и пряностей по вкусу. Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки. Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Снять с огня и полностью остудить папоротник. Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ