Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пампушки с чесноком в хлебопечке

Автор: www.gotovim.ru

Пампушки с чесноком в хлебопечке. Фото-рецепт

для теста: дрожжи сухие (быстродействующие) - 1,5 ч. л.; мука - 480г; соль - 1 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; сухое молоко - 60г (или 3 ст.л.); яйцо - 1 шт. (плюс 1 желток для смазки пампушек); масло сливочное - 45г; вода (или молоко) - 240г; для чесночного соуса: чеснок - 8-9 зубчиков; укроп (или петрушка) - 1 пучок; соль - 1/3 ч. л.; масло растительное - 1/4 стакана; вода теплая - 1/3 стакана.

Фото 01

Приготовление блюда делится на несколько этапов, в промежутке между которыми можно заняться своими любимыми делами. Сначала в контейнер хлебопечки положите сухие дрожжи, муку, сахар и соль, сухое молоко, яйцо, масло и воду (или молоко). Включите режим «тесто». И в течение 50 минут - точное время зависит от вашей печи - про пампушки можно забыть. Хлебопечка все сделает за вас. Стоит отметить, что ингредиенты нужно загружать в машину с учетом правил в инструкции. Если по инструкции необходимо начинать загрузку с жидких ингредиентов, поступайте именно так. Если с сухих - начинайте с дрожжей, как указано выше. Готовьте до сигнала об окончании замеса и расстойки дрожжевого теста.

Фото 02

Из теста скатайте шарики.

Фото 03

Положите будущие булочки на смазанный маслом противень. Можно использовать маленькую емкость для выпекания и положить изделия рядом. В процессе они могут слипнуться, в этом ничего страшного нет. Накройте булочки влажным полотенцем и оставьте на час для расстойки. Для ускорения процесса можно поставить булочки в духовку, нагрев ее до 40С. Для поддержания влажности вниз духовки нужно поставить чашу с водой. Готовое тесто должно увеличиться в размере. При нажатии пальцем на сформированную пампушку углубление должно выравниваться не быстро, а постепенно.

Фото 04

Верхушки пампушек предварительно смажьте желтком.

Фото 05

Выпекайте булочки при температуре духового шкафа 180С 25 минут. Готовые булки остудите.

Фото 06

А пока они остывают, приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите, натрите или подавите в прессе.

Фото 07

Измельченный чеснок положите в глубокую мисочку. Добавьте к чесночной массе порезанный укроп и соль. Налейте подсолнечное масло и теплую воду. Все перемешайте.

Фото 08

Пришло время заправлять пампушки соусом. Для этого остывшие изделия надрежьте крестообразно. Затем пальцами раздвиньте булочку по разрезам и ложкой положите внутрь чесночный соус. Готовым пампушкам нужно пропитаться соусом в течение 15 минут.

Пампушки получаются мягкими и пышными, по-домашнему сдобренными маслом и чесноком. Они вкусны с любыми супом. А главное - легко готовятся, если тесто не приходится месить вручную. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ