Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем белковый заварной

Автор: Елена Покровская

Крем белковый заварной. Фото-рецепт

яйцо (белки) - 4 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; лимон (цедра и сок) - 1 ст.л.

Фото 01

Для приготовления заварного белкового крема возьмите 4 яйца и отделить белки от желтков. Один лимон среднего размера вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.

В чаше блендера соединить сахар с лимонной цедрой и прокрутить немного. Цедра равномерно распределиться в сахаре.

Фото 02

Миксером взбить белки до устойчивой пены. Затем постепенно, не снижая скорость миксера, добавлять сахар, смешанный с лимонной цедрой.

Фото 03

Когда будет добавлен весь сахар, а белки станут устойчивыми, влить лимонный сок и перенести миску на водяную баню. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет абсолютно гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым заварным кремом с водяной бани, дать им остыть до комнатной температуры и еще раз взбить. Заварной белковый крем готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ