Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами

Автор: www.gotovim.ru

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами. Фото-рецепт

печенье (сливочное) - 500-600г; творог мягкий - 800г; сахарная пудра - 120г; желатин - 2 пакетика (по 10-15г); сливочное масло - 230г; вода для желатина - 100г; клубника - 250-300г; сладкие абрикосы - 250-300г.

Фото 01

Приготовление основы для торта. Печенье измельчите на мясорубке.

Фото 02

В раскрошенное печенья добавьте мягкое масло. Перемешайте, превратив массу в крошку.

Фото 03

Застелите разъёмную форму пищевой плёнкой. Высыпьте в неё перемолотое печенье. Тщательно утрамбуйте. Для этого можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для приготовления картофельного пюре. Уберите форму в морозильник на несколько минут (пока будете делать крем).

Фото 04

Для приготовления творожного крема желатин высыпьте в стакан, залейте, не перемешивая, тёплой водой и оставьте на 50 минут.

Фото 05

Творог поместите в миску, добавьте сахарную пудру. С помощью погружного блендера превратите его в творожную массу.

Фото 06

Из стакана с набухшим желатином слейте половину воды. На водяной бане разогрейте желатин до однородного жидкого желеобразного состояния. Если есть комочки, процедите массу через ситечко. Немного остудите. Перемешивая, добавьте к желатину ложку творожной массы. Благодаря этому крем получится однородным, без желеобразных комочков. При непрерывном перемешивании или взбивании введите в творог желатин.

Фото 07

Клубнику вымойте, удалите чашелистики и плодоножки. Разрежьте каждую ягодку пополам. Абрикосы также вымойте, разрежьте пополам, выньте косточку, а затем порежьте их кубиками.

Фото 08

Масса очень быстро застывает, поэтому со сборкой торта медлить нельзя. Половину творожного крема выложите на корж из печенья. Покройте его кусочками абрикосов.

Фото 09

Поверх них выложите оставшийся творог.

Фото 10

Торт украсьте половинками клубники. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Когда торт будет готов, освободите его от разъёмного кольца. Возьмите две широкие лопатки, подденьте их под торт и перенесите на плоское блюдо. Творожный торт из печения (без выпечки) готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ