Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пикантное заливное из курицы

Автор: www.gotovim.ru

Пикантное заливное из курицы. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; грейпфрут - 2 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; пряности - по вкусу; соль - по вкусу; желатин - 50г; яблочный сок - 600 мл; растительное масло для жарки; для маринада: оливковое масло - 2 ст.л.; зелень для украшения.

Фото 01

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

Готовим маринад, смешав оливковое масло, цедру лимона, раздавленный чеснок, лимонный сок. Из пряных трав использовался фиолетовый базилик.

Фото 02

Перемешиваем в маринаде пластины филе и убираем в холод на пару часов. Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок, делим по сегментам.

С промаринованного филе убираем лишнюю жидкость и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Охлаждаем.

Фото 03

В чашке разводим в 150 мл яблочного сока желатин.

Фото 04

Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем два лавровый листа, шесть горошин обычного чёрного перца, соль. Доводим сок до кипения, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пятнадцать минут. Набухший желатин соединяем с соком в сотейнике и размешиваем до полного растворения.

Фото 05

В лоток для заливного наливаем 10 ст.л. готового сока, ставим в холодильник на десять минут. Затем, чередуя, укладываем филе и дольки грейпфрута.

Фото 06

Вынимаем из сотейника пряности и выливаем весь сок в лоток. Помещаем заливное в холодильник. Через два часа заливное готово. Украшаем зелёным луком. Очень интересный вкус, попробуйте!

 
 

Проверено на Готовим.РУ