Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кнели из говядины и гречневой крупы

Автор: www.gotovim.ru

Кнели из говядины и гречневой крупы. Фото-рецепт

говяжий фарш - 400г; гречка (сухая) - 80г; репчатый лук - 1 большая луковица; яйцо - 1 шт.; перец молотый - 1 щепотка; соль - 5г; чеснок - 3 зубчика; сметана для соуса - 75-80г; укроп - несколько веточек.

Фото 01

Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.

Фото 02

Для блюда используется сырой говяжий фарш.

Фото 03

Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.

Фото 04

К фаршу добавить набухшую гречку.

Фото 05

Очищенную крупную луковицу мелко нарезать. К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать фарш.

Фото 06

Взять столовую ложку фарша. Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели. С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.

Фото 07

Мясные кнели выложить на доску.

Фото 08

В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели. Варить кнели 7-8 минут.

Фото 09

Для кнели приготовить сметанный соус. Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока. Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие. Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым. Приятного аппетита!

Примечание:

Кнели - это фрикадельки из фарша: мясного, рыбного или даже из овощного, которые отваривают в кипящей воде или на пару в пароварке. Но от традиционных фрикаделек кнели отличают некоторые особенности их приготовления. Во-первых, форма. Кнели делаются продолговатой, овальной формы. Во-вторых, для фарша используются нежирные виды мяса: говядину, крольчатину, телятину, а из рыбы лучше всего подойдет судак или щука. В-третьих, фарш. Для фрикаделек достаточно прокрутить мясо на мясорубке, а для кнелей фарш нужно взбить блендером до пастообразного состояния, он делается более жидким. Формировать руками кнели не получится, для этого используются ложки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ