Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковь по-корейски (морковь-ча)


Морковь по-корейски (морковь-ча). Фото-рецепт

морковь - 1кг; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л. (без верха); растительное масло - 50г; перец красный жгучий (крупного помола) - по вкусу; кунжут белый - по вкусу.

Фото 01

Морковь натирают, используя специальное приспособление.

Фото 02

Если у вас его нет, придется запастись терпением, и резать морковь тонкими полосками в длину обычным ножом.

Фото 03

После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада - именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи - ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут - за это время морковь должна дать сок.

Фото 04

Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно.

Фото 05

Помимо перца основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Фото 06

Затем ещё раз хорошо перемешайте салат - размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат. Размешайте. Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок - то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильник, желательно в емкости с плотной крышкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ