Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриное филе в яйце


Куриное филе в яйце. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 500г; соль - 1/2 ч.л.; черный перец молотый - на кончике ножа; мука - 2 ст.л. (с верхом); яйцо - 2 шт.; растительное масло - 50г.

Фото 01

Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

Фото 02

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

Фото 03

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.

Фото 04

Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

Фото 05

Затем окунайте в яйцо.

Фото 06

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ