Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная капуста с томатной пастой


Тушеная капуста с томатной пастой. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1кг; соль - 1 ч.л.; томатная паста - 1-2 ст.л.; растительное масло - 3-4 ст.л.

Фото 01

Порежьте капусту крупными кусками.

Фото 02

Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 180-200С около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту. За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме. Если готовите немного капусты, то используйте сковороду.

Фото 03

Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю. Добавьте томат, соль.

Фото 04

Влейте воду (на такое количество - примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне ещё 30 минут. Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ